ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Ираку направляется авианосец "Нимитц" и бомбардировщики B-2 Stealth

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 14:08
0
14

Пентагон направляет в район Персидского залива авианосец Nimitz. По данным американских СМИ, ударная авианосная группа, в которую помимо авианосца Nimitz, входят еще 5 кораблей ВМС США, выйдет из порта Сан-Диего в Калифорнии в понедельник, 3 марта.

В состав команды авианосца "Нимитц" входят около 5,5 тысяч военнослужащих. Его палубная авиация состоит из более чем 70 самолетов, сообщает РИА Новости.

В регионе Персидского залива уже находятся три авианосца - "Авраам Линкольн", "Констеллейшен" и "Китти Хок".

Еще два авианосца - "Гарри Трумен" и "Теодор Рузвельт" находятся в восточной части Средиземного моря на расстоянии, позволяющем вести боевые операции против Ирака.

М

В регионе Персидского залива уже находятся три американских авианосца. Среди них - "Китти Хок" (на фото)  
 
ежду тем, британская телекомпария Sky TV со ссылкой на информацию из Вашингтона сообщила о том, что США перебрасывают в зону Персидского залива бомбардировщики B-2 Stealth.

О количестве бомбардировщиков и пункте их дислокации не сообщается.

Тем не менее, как полагают обозреватели Sky TV, самолеты, скорее всего, могут быть переброшены на британскую базу на острове Диего Гариса в Индийском океане.


Напомним, что в своем номере за 24 февраля британская газета Daily Telegraph со ссылкой на информированные источники в Лондоне сообщила, что США и Великобритания начнут войну против Ирака в период с 16 по 22 марта. По мнению источников газеты, последняя неделя марта является крайним сроком для нанесения удара по Ираку.

Как сообщила газета, к 5 марта американо-британская военная группировка, стянутая вокруг Ирака, по численности составит 205 тыс военнослужащих. К концу марта она увеличится до 243 тыс, из которых 200 тыс будут военнослужащие США, а 43 тыс - британский воинский контингент.

На минувшей неделе российская газета Коммерсант  сообщила, о том, что наиболее оптимальный срок для начала военной операции в Ираке: в ночь с 3 на 4 марта - время новолуния, а значит, и самые подходящие условия для ночного удара по Ираку. Как отмечало в своем материале российское издание, этот срок уже определен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях