ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты ЦРУ и американский спецназ уже вошли на иракскую территорию

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 09:13
0
6

Сообщается, что спецподразделения армии США и агенты ЦРУ уже проникли на территорию Ирака и ведут разведку возможных целей и подготовку театра боевых действий для вторжения вооруженных сил союзников.

Об этом сообщает РБК.

Активные передвижения войск США отмечено и около границ Ирака. Военные подразделения армии США приводят в боевую готовность технику и занимают боевые позиции.

У иракских границ сконцентрированы более 270 тысяч американских и британских военнослужащих, боевые корабли и авиация, передает Радио Свобода.

Напомним, что еще накануне сообщалось о том, что с самого утра вторника, 18 марта, американские военнослужащие в лагерях в Кувейте собирали вещи и палатки, проверяли оружие и боевую технику. Затем началось выдвижение армейских подразделений из лагерей, расположенных в 20-30 километрах от иракской границы, к демилитаризованной зоне.


Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты заявили, что американские войска войдут в Ирак в поисках оружия массового поражения, даже если президент Ирака Саддам Хусейн выполнит требования предъявленного ему президентом США Джорджем Бушем ультиматума.

Срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени.

Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях