ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

База НАТО в Турции готова к войне

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 12:37
0
68

Военно-воздушная база НАТО Инджерлик в Турции приведена в состояние боевой готовности "Чарли", которое предшествует непосредственному ведению боевых действий.

Как сообщают турецкие СМИ, американскому персоналу запрещено покидать расположение базы, передает РИА Новости.

На базе Инджерлик размещены американские и британские боевые самолеты, которые до настоящего момента осуществляли контроль за так называемой "бесполетной зоной" на севере Ирака.

Теперь базе Инджерлик отводится ключевая роль в планах США по осуществлению боевой операции на севере Ирака.

Вместе с тем, США и Великобритания пока не имеют юридического права использовать военно-воздушную базу Инджерлик, как и все другие военные базы на территории Турции для ведения войны против Ирака до того, как турецкий парламент даст соответствующее разрешение.

В четверг, 20 марта, турецкий парламент планирует рассмотреть запрос правительства премьера Реджепа Эрдогана о размещении в Турции 62 тыс американских солдат и использовании турецких военных баз в качестве плацдарма для войны против Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, Соединенные Штаты заявили, что американские войска войдут в Ирак в поисках оружия массового поражения, даже если президент Ирака Саддам Хусейн выполнит требования предъявленного ему президентом США Джорджем Бушем ультиматума.

Напомним, что срок ультиматума Саддаму Хусейну и его сыновьям покинуть страну истекает 20 марта  в 3 часа утра по киевскому времени.

Белый дом заявил, что военная операция может начаться в любой момент по истечении этого срока.

Иракский лидер отказался принять ультиматум президента США Джорджа Буша и покинуть страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях