ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская ракета сбила британский самолет

Корреспондент.net, 23 марта 2003, 11:02
0
16

Армейское командование США в передовом штабе СЕНТКОМ в Катаре заявило в воскресенье, 23 марта о том, что самолет ВВС Великобритании был поражен американской ракетой "Пэтриот".

Об этом сообщил в лагере Ас-Сааилийа, где расположен передовой штаб и пресс-центр, ответственный представитель СЕНТКОМ, на назвавший своего имени.

Ранее официальный представитель командования группировкой ВВС Великобритании в Кувейте сказал РИА Новости по телефону, что "имеет серьезные основания для предположения", что британский самолет действительно была американская ракета "Пэтриот".

Самолет возвращался после налета на Багдад, и, "возможно, был сбит около границы с Кувейтом батареей американских ракет "Пэтриот", сказал британский военный.

Экипаж считается пока пропавшим.

Сейчас устанавливается тип самолета и состав экипажа, а также все обстоятельства инцидента, сказал официальный представитель командования группировкой ВВС.

Вместе с тем, Спутниковый телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что над Багдадом сбит самолет противника. Телеканал не сообщает, был ли сбит американский или британский самолет. Его обломки упали на один из жилых районов столицы. Иракские военнослужащие ведут поиск летчика, который катапультировался.

Ранее министерство обороны Великобритании сообщило, что один из британских самолетов, участвовавших в ракетно-бомбовых ударах по Ираку, не вернулся на базу, и в настоящее время ведутся поиски его и экипажа. Тип самолета не был указан.

По данным "Аль-Арабийя", сбитый в небе над Багдадом самолет стал вторым, который американо-британские силы потеряли в Ираке. Также иракские силы ПВО сбили 20 крылатых ракет.

Между тем, как передает арабский телеканал "Аль-Джазира", одновременно начался авианалет на родной для Саддама Хусейна город Тикрит, расположенный в 130 километрах к северу от Багдада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях