ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Продолжается бой за Багдад

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 19:23
0
9

Багдад вновь подвергся сильному обстрелу. Взрывы раздаются в юго-западной части города. Как сообщает спутниковый канал Абу-Даби, бомбы взрываются в центре иракской столицы и на ее окраинах.

Очевидцы сообщают, что стрельба слышна в районе гостиницы "Ар-Рашид", где сегодня ведутся ожесточенные бои. Иракские войска блокируют подъездные пути в районы прорыва американских танков в Багдаде.

Подразделения иракских войск блокируют улицы и переулки Багдада в районе прорыва американской бронетехники, осуществленного сегодня утром, сообщает Newsru.com.

Иракцы оказывают сопротивление, сконцентрировав мощный артиллерийский огонь на районе, прилегающем к президентской резиденции на западном берегу Тигра, ведя прицельную стрельбу по американским танкам.

Огонь артиллерии союзников сконцентрирован в основном на районе, где расположены гостиница "Ар-Рашид" и министерство информации Ирака.

Как сообщает арабский телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что министр информации Ирака Саид Ас-Сахаф, взобравшись на крышу одного из домов в центре Багдада, призывает иракцев к сопротивлению.

Иракские снайперы, заняв позиции под пролетами моста через Тигр, ведут огонь по позициям антииракской коалиции к югу от столицы Багдада.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях