ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты, попавшие в опасную ловушку, просят об эвакуации

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 09:18
0
8

27 журналистов оказались заблокированными в офисе телеканала "Аль-Джазиира" в Багдаде под перекрестным огнем иракских сил и подразделений американских войск. Они просят помочь им эвакуироваться из опасного места.

Сотрудник телеканала "Абу Даби" Объединенных Арабских Эмиратов призвал помочь группе канала, а также журналистам катарского спутникового канала "Аль-Джазиира" покинуть блокированный в Багдаде офис компании.

В заявлении руководителя группы журналистов Шакера Хамида говорится:

"Наши жизни находятся в опасности, мы просим международные организации Красного Полумесяца и Красного Креста немедленно вмешаться и спасти нас в связи с тем, что проводятся массированные ракетные и артиллерийские удары в зоне, где находится офис компании".

Вместе с тем, он подчеркнул, что в этой зоне нет гражданских лиц, пишет РБК.

Министр информации ОАЭ шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян установил контакты с Международным комитетом Красного Креста для того, чтобы попытаться обратиться к воюющим сторонам и эвакуировать журналистов, передает El Mundo.

Напомним, что минувшей ночью, 8 апреля, в результате бомбардировки багдадского корпункта катарской телекомпании "Аль-Джазиира" был убит ее корреспондент, Тарек Аюб и ранен оператор Зухейр Аббас. 

Руководство телеканала "Аль-Джазиира" уже заявило, что отзывает всех своих корреспондентов из Ирака.

Заведующий отделом новостей телестанции Ибрагим Хиляль заявил, что это решение принято, так как не может быть гарантирована безопасность журналистов, находящихся не только в Багдаде, но и в других городах Ирака, включая корреспондентов, аккредитованных при американских и британских войсках.

Вчера в результате обстрела багдадской гостиницы "Палестина" из американского танка также погибли Тарас Процюк - оператор Reuters, украинец по национальности и его испанский коллега с телеканала Telecinco.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях