ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Азербайджана Гейдар Алиев впал в кому

Корреспондент.net, 9 мая 2003, 12:21
0
6

В турецком госпитале "Гюльхане" президент Азербайджана Гейдар Алиев впал в кому. Кроме лечащих врачей никого к призеднету Азербайджана не допускают.

По информации ежедневного издания Газета, отложены все мероприятия, приуроченные к 10 мая - дню 80-летия азербайджанского президента.

Как отмечает Lenta.Ru, в турецкий госпиталь Алиева отправили на лечение. Азербайджанский лидер был доставлен в Анкару в ночь на 4 мая в связи с резким ухудшением здоровья. По данным турецкого информационного агентства "Туран", 7 мая Алиева перевели в реанимационное отделение, однако никакой информации об улучшении его состояния в СМИ с тех пор не поступало.

Азербайджанские средства массовой информации сообщают, что состояние здоровья президента крайне плохое, а бакинская газета "Хурриет" утверждает, что многие азербайджанские чиновники в связи с этим срочно вывозят свои деньги за рубеж. Со ссылкой на источник в аэропорту Бина газета сообщает, что на рейсы "Баку-Париж" раскуплены все билеты.

Добавим, что ранее сообщалось, будто Алиев лег в госпиталь "Гюльхане" в связи с травмами, полученными президентом 21 апреля, во время выступления на торжественной церемонии в честь 30-летия военного училища имени Джамшида Нахичеванского. Это выступление передавали в прямом эфире по центральному телевидению Азербайджана, и телезрители видели, что президент дважды вынужден был прерывать свою речь, причем один раз он даже схватился за сердце и упал.

Сообщалось, что в результате падения он получил трещину шестого левого ребра и ушиб мягких тканей в области спины. По официальной версии, Алиев упал из-за резкого снижения артериального давления, что не было признано признаком какого-либо серьезного заболевания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях