ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль закрыл границы для палестинцев

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 07:53
0
3

После взрыва в иерусалимском автобусе в воскресенье, жертвами которого стали 7 человек, Израиль объявил о закрытии границ с сектором Газа и Западным берегом реки Иордан. Въезд и выезд из Израиля для палестинцев полностью запрещен.

После теракта премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отложил свою поездку в Вашингтон и возложил ответственность за взрывы на палестинского лидера Ясира Арафата.

Напомним, что утром в воскресенье, 18 мая, переодевшийся в ортодоксального еврея палестинец в одежде  вошел в автобус в Иерусалиме и привел в действие взрывное устройство. В результате семь человек погибли и около 20 были ранены.

В воскресенье, 18 мая, израильское равительство и представители силовых структур обсудили возможные ответные меры. Было решено, в частности, что иностранные дипломаты, которые будут встречаться с Арафатом, не будут приниматься израильскими политиками.

Однако, по данным израильских СМИ, Ариэль Шарон не согласился с предложением выслать Ясира Арафата.

С начала нынешней интифады, начатой в сентябре 2000 года палестинские террористы смертники совершили 93 теракта, жертвами которых стали 357 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях