ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алжире произошло еще одно сильное землетрясение

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 08:28
0
10

Сегодня рано утром, 29 мая, в Алжире произошло новое землетрясение, сила которого составила почти шесть баллов по шкале Рихтера.

Новый подземный толчок силой 5,8 балла по шкале Рихтера был зарегистрирован в четверг утром в 5:15 по киевскому времени в столице Алжира и ее окрестностях, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщений о возможных жертвах и разрушениях пока не поступало. Население поспешно покинуло дома, многие провели ночь на улице.

Как передало алжирское радио, эпицентр землетрясения находился в районе населенного пункта Земмури, в 70 км восточнее столицы.

Всего два дня назад в Алжире произошло такое же землетрясение: 27 мая алжирские сейсмологи зарегистрировали подземные толчки силой в 5,8 баллов по шкале Рихтера.

В результате этого землетрясения предположительно погибли от 3 до 9 человек, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.  Представитель МВД страны заявил, что многие люди были ранены, покидая в панике свои дома.

В результате сильного землетрясения, которое произошло на севере Алжира на прошлой неделе, по официальным данным, погибли 2 тысячи 251 человек и более 10 тысяч получили ранения.

Алжир находится в зоне повышенной сейсмической активности. Наиболее разрушительное за последнее время землетрясение произошло в этой стране в октябре 1980 года.

Стихия полностью разрушила город Эль-Аснам, ее жертвами стали 3 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях