ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден секретный план действий иракских спецслужб на случай падения режима Хусейна

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 13:27
0
4

По данным америкаснкой газеты The Washington Times во втором по величине городе Ирака - Басре - был обнаружен документ иракских спецслужб, в котором содержатся рекомендации на случай падения режима Саддама Хусейна.

К корреспондентам The Washington Times попала копия этого документа. В своем сегодняшнем номере газета приводит некоторые его детали.

По данным издания, директива умещается на одной странице под официальным бланком и имеет гриф "Совершенно секретно".

Она написана таким же кратким языком, как и другие захваченные в Ираке документы служб безопасности, передает Интерфакс.

В заголовке отмечается, что "нижеследующие меры должны быть приняты в случае свержения иракского руководства силами американо-англо-сионистской коалиции".

Список состоит из 11 пунктов, в числе которых "организация грабежей и поджогов всех правительственных учреждений, особенно разведывательных, и армейских служб, а также органов безопасности".

Кроме того, "рекомендовано наносить ущерб электро- и водозаборным станциям, парализовать внутреннюю и внешнюю связь". В распоряжении также содержится приказ об убийствах теологов и проповедников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях