ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Насилие на фоне мирных переговоров на Ближнем Востоке: убиты и ранены дети

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 08:46
0
6

На границе между Западным берегом Иордана и Израилем произошел очередной теракт: палестинский снайпер обстрелял машину. В результате нападения погибла 7-летняя девочка-израильтянка, еще одна пятилетняя девочка получила тяжелые ранения.

Инцидент произошел между населенными пунктами Калькилия и Кфар-Саба в районе кибуца Эяль. Сейчас район нападения прочесывают солдаты израильской армии.

Израильские СМИ подчеркивают, что нападение было совершено в то время, когда в Дамаске идет обсуждение соглашения о временном прекращении огня между палестинцами и израильтянами при посредничестве руководства египетской разведслужбы.

Палестинский премьер-министр Махмуд Аббас провел переговоры с лидерами военизированных группировок о прекращении огня (АР)
 
Премьер-министр палестинской автономии Махмуд Аббас, известный также как Абу Мазен, провел переговоры с лидерами военизированных группировок. Целью встречи была попытка убедить боевиков прекратить нападения на израильтян.

Заявления о прекращении огня пока не последовало, но стороны согласились продолжать переговоры. Представитель "Хамас" заявил, что его организация еще не приняла решение по этому вопросу.

На встрече обсуждался и другой примечательный вопрос: палестинская администрация и боевики, которых ей когда-то придется разоружать, говорили о формировании "комитета национального единства".

Палестинцы согласились в том, что прекращение огня с их стороны должно сопровождаться и обязательством Израиля прекратить так называемые "точечные убийства" лидеров боевиков.

В целом результаты встречи вселяют надежду на то, что перемирие все же будет объявлено. Это стало результатом беспрецедентного давления на боевиков со стороны Палестинской автономии, египетских посредников и международной дипломатии.

На этих выходных лидеры "Хамас" и других группировок отправятся в Каир, где еще раз встретятся с египтянами, передает BBCrussian.com.

А в пятницу, 20 июня, на Ближний Восток приедет госсекретарь США Колин Пауэлл. Его приезд сейчас готовит новый спецпредставитель США по Ближнему Востоку Джон Вулф, который также проведет встречи с палестинскими лидерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях