ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около стадиона в Москве вовремя обезврежено взрывное устройство

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 07:08
0
3

Вечером в среду, 16 июля, в Москве были найдены две ручные гранаты на растяжке. Опасная находка находилась на территории спортивного комплекса "Динамо" в сквере у забора за торговыми павильонами, где расположены несколько оживленных кафе.

"Алюминиевые провода не были смонтированы во взрывное устройство и лежали в пакете отдельно", - пояснил официальный представитель ГУВД Москвы в интервью агентству РИА "Новости".

Одна из гранат РГД-5 была закреплена непосредственно у решетки ограды. Вторая - в метрах в 20-ти от первой. Между ними была натянута леска - то есть то, что называется "растяжкой".

Место обнаружения опасной находки было тут же оцеплено милицией, а из близлежащих кафе были эвакуированы посетители и персонал.

Прибывшие на место взрывотехники вывезли гранаты на специальный полигон для уничтожения.

Сейчас прокуратура Москвы решает вопрос о квалификации уголовного дела по факту обнаружения взрывного устройства. Дело может быть возбуждено по статье о незаконном обороте и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, либо по статье "терроризм", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Пока оперативно-следственная группа рассматривает две версии случившегося. По одной версии, это связано с терактами, которые произошли в Москве в первой половине июля. А по второй версии это связано с разборками между криминальными группировками. И та, и другая версии сейчас проверяются, передает телекомпания НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях