ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские пограничники обстреляли рыболовецкое судно

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 09:40
0
9

Российские пограничники обстреляли в Охотском море на востоке России рыболовное судно. В результате инцидента были ранены три члена экипажа.

В четверг, 31 июля, российское патрульное судно "Барс" Северо-восточного регионального управления погранслужбы ФСБ России обнаружило в Охотском море рыболовное судно РТС "Грант".

Судно не отвечало на запросы и стало уходить. Морские пограничники начали преследование, вызвав на помощь авиацию. Однако появление самолета не подействовало на экипаж рыболовного судна. В результате пограничники были вынуждены применить оружие.

Во время обстрела судно получило 12 пробоин, но его команда не выходила на связь и еще некоторое время пыталась скрыться, сообщает "Интерфакс".

Позже судно легло в дрейф и было отконвоировано в порт Москальво на севере Сахалина. На его борту пограничники обнаружили 22 тонны краба и 3,5 тонны минтая.

После задержания судна выяснилось, что ранение в спину получил капитан Вячеслав Малыгин 1947 года рождения, еще один член команды Олег Хуторной (1966 г.р.) имеет ранения рук. Третий помощник капитана Сергей Непомнящий (1962 г. р.) получил черепно-мозговую травму, характер и происхождение которой не уточняется. О состоянии здоровья пострадавших не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях