ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер один из претендентов на пост президента Азербайджана

Корреспондент.net, 5 августа 2003, 14:10
0
29

В Баку внезапно скончался претендент на пост президента Азербайджана, депутат парламента Шадман Гусейн.

Он был один из активных участников национально-освободительного движения в стране в конце 80-х, начале 90-х годов, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

57-летний Гусейн являлся одним из создателей и руководителей оппозиционной партии "Национальной независимости Азербайджана".

Между тем, как сообщает Интерфакс, 4 августа глава исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев подтвердил, что в предстоящих 15 октября президентских выборах в стране будет участвовать как нынешний президент Гейдар Алиев, так и его сын Ильхам. Напомним, что Ильхам Алиев 4 августа был назначен премьер-министром страны.

Отец и сын Алиевы будут вместе участвовать в выборах (АР) 
 

По конституции Азербайджана, в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей по каким-либо причинам, обязанности главы возлагаются на премьер-министра страны.

Сам Гейдар Алиев с 8 июля находится на лечении в турецком военном госпитале "Гюльханэ".

Сегодня, 5 августа, посол Турции в Азербайджане Ахмед Унал Чевикоз сообщил журналистам, что Алиев вернется в Баку после соответствующего решения лечащих врачей. "Президент Алиев чувствует себя хорошо. С каждым днем состояние его здоровья улучшается. Как только врачи сочтут нужным, он вернется на родину", сказал посол. 

На днях главврач "Гюльханэ" Акрам Кайнак сообщил журналистам, что "состояние здоровья президента Гейдара Алиева хорошее, его лечение и обследование успешно продолжается".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях