ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Японии отключено электричество, отменены все авиарейсы, остановлено движение транспорта и прекращены военные операции баз США

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 11:15
0
5

В результате мощнейшего тайфуна на юге Японии десятки тысяч домов остались без электричества, были отменены все авиарейсы, остановлено движение транспорта и прекращены военные операции баз США.

Об этом сообщает в четверг, 7 августа, японская телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава на юге страны.

По данным метеорологов, скорость ветра в радиусе 200 км от центра тайфуна, сопровождаемого проливными дождями, превышает 100 км в час.

Сообщается, что, по предварительным данным, семь человек получили серьезные травмы.

Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тысяч человек не смогли воспользоваться самолетами, передает РИА "Новости". Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах, которые в нынешний сезон отпусков заполонили туристы, парализовано автомобильное и паромное сообщение.

Американские военные базы, расположенные на острове, прекратили свои операции.

Нынешний тайфун получил название "Этау", что означает "штормовое облако". "Этау" стал десятым тайфуном, обрушившимся в этом году на Японию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях