ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назван преемник Кемпбелла на посту советника Тони Блэра

Корреспондент.net, 30 августа 2003, 14:18
0
9

Преемником Алистера Кэмпбелла на посту советника по информации британского премьер-министра Тони Блэра станет Дэвид Хилл - старожил лейбористской партии и высокооплачиваемый сотрудник одной из британских PR-компаний.

Дэвид Хилл является акивным членом парти лейбористов уже в течение 30 лет. Он помогал в вопросах по связям с общественностью нескольким лидерам британской партии лейбористов, в частности - был политическим советником Роя Хаттерсли, когда тот был заместителем председателя партии, а с 1993 по 1997 год работал в качестве директора по коммуникациям партии.

Ожидается, что новый директор по коммуникациям и стратегии канцелярии премьер-министра Великобритании намерен внести изменения в структуру этого ведомства, сообщает Sky News.

Официально о переменах в службе по связям с общественностью британского премьера будет объявлено на следующей неделе, и смена лиц обещает быть быстрой.

Точная дата отставки Алистера Кэмпбелла, который намерен покинуть свой пост одновременно с Фионой Миллер, советником супруги премьера Шери Блэр по связям с прессой, еще не известна, но на днях он приступит к передаче дел Дэвиду Хиллу.

Преемнику Кэмпбелла придется заниматься целой серией брифингов и встреч. Важнейшими ближайшими мероприятиями считаются конгресс трейд-юнионов в начале сентября и конференция лейбористской партии спустя две недели

Как сообщал Корреспондент.net, об уходе Кэмпбелла было объявлено в разгар расследования по делу о гибели Дэвида Келли. Ранее сообщалось, что доктор Келли обвинял Алистэра Кэмпбелла в приукрашивании информации об имеющемся в Ираке ядерном оружии. Сам Кэмпбелл отрицал обвинения в свой адрес.

На момент ухода в отставку Алистер Кэмпбелл считался одним из самых влиятельных политиков Великобритании.

Он начал работать с Тони Блэром, когда последний стал лидером лейбористов в 1994 году. В 1997 году после победы лейбористской партии на выборах, он стал официальным пресс-секретарем премьер-министра, а в 2001 году занял пост, с которого сейчас уходит.


По материалам BBCRussian.com, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях