ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Комический Али" возвращается на телеэкран

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 09:09
0
90

Экс-министр информации Ирака Мохаммед Саид аль-Саххаф, прославившийся на весь мир во время войны в Ираке своими одиозными заявлениями, возвращается в телеэфир в качестве ведущего на спутниковом телеканале Абу-Даби.

Первый раз аль-Саххаф выходит в эфир 17 сентября, передает РИА Новости.

В тот же день эмиратская газета "Аль-Иттихад" начнет публикацию его большого интервью в пяти частях о событиях в Ираке и секретах свергнутого багдадского режима, в частности, тайных американо-иракских переговорах в одной из европейских стран.

"Война Саххафа" продолжается, отмечает в своем сегодняшнем материале эта газета.

Напомним, что аль-Саххаф не значился в американском списке 55 наиболее разыскиваемых деятелей свергнутого режима Ирака. Он сдался американцам 23 июня и после недолгих допросов был отпущен на свободу. Он живет в Объединенных Арабских Эмиратах и в Ирак возвращаться не намерен.


Практически неизвестный широкой международной общественности аль-Саххаф, оставшись в Багдаде единственным официальным представителем режима Саддама, сумел за три недели войны прославится на весь мир благодаря своим неоднозначным заявлениям.

Аль-Саххафу, прозванному международной прессой "багдадским оптимистом" или - по аналогии с известным саддамовским генералом "Химическим Али" - "Комическим Али", был посвящен специальный сайт, количество посетителей которого ежедневно достигало полумиллиона.

Самое известное из своих заявлений министр информации произнес незадолго до своего исчезновения, стоя на багдадской улице. Он заявил тогда, что "Багдад - силен и безопасен, как никогда" и никаких американцев в городе нет. При этом на заднем плане был виден американский танк и несколько вяло наблюдавших за всем солдат армии США.

А когда американцы захватили багдадский аэропорт, аль-Сахаф заявил: "Да их и поблизости аэропорта нет! Они в пустыне заблудились - они же компасом пользоваться не умеют, потому что умственно отсталые все".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях