ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сдался в плен один из главных фигурантов иракской войны (обновлено)

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 09:09
0
6

Бывший министр обороны Ирака, занимавший 27-е место в списке особо разыскиваемых американцами высокопоставленных представителей режима Саддама Хусейна, сдался войскам коалиции.

Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщил информированный источник, принимавший участие в переговорах о сдаче в плен бывшего главы военного ведомства  Султана Хашима Ахмеда, передает Reuters.

По его словам, официально о захвате 27 номера (восьмерка червей) из списка 55-ти особо разыскиваемых американцами высокопоставленных представителей режима Саддама, будет объявлено сегодня позже на пресс-конференции в Мосуле на севере Ирака.

Американцы пообещали иракскому министру исключить его из списка 55 функционеров режима Хусейна и не выдвигать против него никаких обвинений. Однако для этого Ахмеду необходимо было сдаться в плен по личной инициативе.

По мнению американцев, добровольная сдача иракского министра обороны поспособствует значительному снижению активности иракских партизан, значительную часть которых составляют бывшие подчиненные Ахмеда.

США надеются, что иракцы последуют примеру своего руководителя и сложат оружие.

При этом американцы полагают, что глава оборонного ведомства не принимал участие в партизанских действиях, передает Lenta.Ru.

Во время войны в Персидском заливе в 1991 году именно Ахмед - всегда бывший близким к Саддаму - возглавил иракскую делегацию на переговорах о прекращении огня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях