ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат хочет мира. Израиль все равно не хочет Арафата

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 13:31
0
9

Сегодня палестинский лидер Ясир Арафат заявил, что готов добиваться полного прекращения огня и установления перемирия с Израилем на переговорах с представителями "четверки", в которую входят ООН, США, ЕС и Россия. Израиль, однако, собирается выслать Арафата даже наперекор решению ООН.

Палестина вновь просит мира

О решении ПНА возобновить мирные переговоры и работу над "Дорожной картой" сообщил в понедельник, 22 сентября, высокопоставленный палестинский чиновник Саеб Эрекат, передает Reuters.

Правда, по словам словам Эреката, в качестве условия перемирия Арафат вновь назвал размещение в регионе иностранных наблюдателей.

Ранее Израиль отверг подобную мирную инициативу Палестины.

Израиль не собирается слушать ООН

Шарон заявил, что позиция Израиля в отношении Арафта неизменна (АР)
 
Между тем, Израиль не собирается менять свою позицию в отношении палестинского лидера Ясира Арафата, несмотря на требования международного сообщества.

Об этом, как сообщает израильское издание Haaret"z, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе очередного заседания правительства.

Высказывание главы израильского кабинета прозвучало в качестве комментария к решению Генеральной ассамблеи ООН, которая приняла резолюцию, призывающую Израиль отказаться от планов высылки Ясира Арафата за пределы автономии.

Решение о высылке Арафата израильский кабинет безопасности принял 11 сентября.

В то же время, решения Генеральной ассамблеи ООН носят не обязательный, а рекомендательный характер и выражают позицию мирового сообщества по какому-либо вопросу.

США на стороне Израиля

Однако Израиль имеет значительную международную поддержку в лице Соединенных Штатов, которые блокировали резолюцию СБ ООН по Арафату.

Вашингтон, играющий самую заметную роль в составе "ближневосточной четверки", продолжает бойкотировать Ясира Арафата.

США утверждают, что председатель Автономии поощряет насилие и фактически бойкотировал работу своего премьер-министра Махмуда Аббаса (он же Абу Мазен), пытавшегося обуздать непримиримые палестинские группировки. Сам Арафат эти обвинения отрицает, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях