ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Алтае землетрясение разрушило десятки зданий

Корреспондент.net, 28 сентября 2003, 14:06
0
3

В результате двух сильных подземных толчков в субботу, 28 сентября, в ряде южных районов Алтая имеются значительные разрушения, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сила толчков, зарегистрированных в 18: 45 и в 02:00 по местному времени, достигала 5-6 баллов по шкале Рихтера.

Количество толчков уже превысило сотню. Их сила не превышает 1,2 балла по шкале Рихтера. Тысячи жителей многоэтажных домов Горно-Алтайска (там проживают около 70 тыс. человек) провели ночь на улице.

Во многих городских домах появились трещины, обвалилась штукатурка, падали но пол вещи, качались люстры. Старожилы говорят, что таких сильных подземных толчков в Горном Алтае не было свыше 50 лет.

В эпицентре землетрясения - отдаленном высокогорном Кош-Агачском районе и соседнем Улаганском разрушены десятки жилых и служебных зданий.

Там вовремя эвакуировали больных из больниц, детей из интернатов, поэтому жертв удалось избежать, передает Newsru.com. В прилегающих к ним четырех других сельских районах также зафиксированы разрушения. Ущерб от стихи уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях