ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ заявляет, что Иран предоставил полный доклад о своей ядерной программе

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 09:25
0
5

Глава Международного агентства по атомной энергии Мохамед эль-Барадей заявил, что представленный Ираном доклад о его ядерной программе выглядит исчерпывающим, по крайней мере, при первом изучении.

По словам эль-Барадея, эксперты МАГАТЭ продолжают проверку данных, переданных Тегераном 23 октября.

Эль-Барадей, однако, не сказал, получило ли его ведомство ответы на все вопросы относительно ядерной программы Ирана, сообщает Радио Свобода.

МАГАТЭ требует, чтобы Тегеран ясно продемонстрировал отсутствие у него разработок ядерного оружия. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече руководства МАГАТЭ 20 ноября в Вене.

Напомним, что 21 октября после переговоров иранских властей с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии, Иран согласился приостановить программу по обогащению урана и подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, предусматривающий введение более жесткого режима международных инспекций ядерных объектов страны.

Запад, а также МАГАТЭ неоднократно выражали опасения, что иранская программа по обогащения урана имеет своей целью создание ядерного оружия. Обогащенный уран является одним из компонентов для создания ядерного оружия. Иран, в свою очередь, настаивает, что программа имеет целиком мирный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях