ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Занимавшая шестое место на выборах в Грузии партия "Возрождение" выбилась в лидеры

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 21:31
0
4

Партия умеренной оппозиции "Возрождение", возглавляемая лидером Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе, вышла на первое место по предварительным подсчетам голосов.

"Возрождение" набрала около 16% голосов. До сегодняшнего дня она имела около 6,5% и занимала шестое место в списке. Однако поступившие сегодня данные из Аджарии, где эта партия получила 90% голосов, резко изменили расстановку сил в целом по стране.

Всегрузинская партия "Возрождение" считается партией умеренной оппозиции, по ряду вопросов сотрудничает с властями, мотивируя это государственными интересами Грузии.

"Возрождение" подвергает резкой критике праворадикальный оппозиционный блок "Национальное движение", расценивая его действия "как опасные и разрушительные для всей Грузии ".

На второе место, по последним данным, переместился проправительственный избирательный блок "За новую Грузию", набравший 14% голосов. Возглавляемый Эдуардом Шеварднадзе блок с момента начала подсчета голосов лидировал, имея в последние дни около 26% голосов избирателей.

На третье место вышел блок "Национальное движение", который до последнего времени имел около 23-24%, а сейчас - лишь 13%, передает Newsru.com.

На четвертом месте - Лейбористская партия. 7-процентный барьер для получения мест в парламенте прошли также радикальный оппозиционный блок "Бурджанадзе-демократы" и партии умеренной оппозиции "Новые правые" и "Промышленность спасет Грузию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях