ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы подозреваемые в совершении взрывов в Стамбуле

Корреспондент.net, 16 ноября 2003, 12:22
0
5

Арестованы три человека, которых полиция подозревает в причастности ко взрывам в синагогах в Стамбуле.

Турецкая полиция арестовала трех человек, подозреваемых в причастности ко взрывам около синагог Неве Шалом и Бет Исраэль в Стамбуле.

Среди задержанных - двое мужчин и женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду.

В то же время полиция отказывается от комментариев и отмечает только, что расследование терактов, в результате которых погибли 23 человека и более 300 пострадали, продолжается.

По данным одной из саудовских газет, примерно два месяца

23 человека и более 300 получили ранения врезультате взрывов у двух синагог в Стамбуле (Фото АР)
 
тому назад Соединенные Штаты передали турецким властям информацию, согласно которой американские и еврейские объекты в Турции могут стать мишенями для террористических актов.

Как сообщает Lenta.Ru, израильские спецслужбы, которые уже исследовали место взрывов, окажут помощь в проведении расследования и уведомят другие израильские и еврейские учреждения в Турции о необходимых мерах безопасности.

Представители спецслужб Израиля полагают, что за взрывами синагог в Стамбуле стоит террористическая организация "Аль-Каида" или другая исламская экстремистская организация.

Среди погибших в результате взрывов в синагогах граждан Украины нет. Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на данные украинского дипломатического представительства в Стамбуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях