ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Сирии приведены в боевую готовность

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 09:10
0
3

Сирийские вооруженные силы приведены в состояние повышенной боевой готовности.

По информации израильских военных источников, президент Сирии Башар Ассад привел свои вооруженные силы в состояние повышенной готовности в пятницу, 5 декабря.

По словам израильских разведчиков, истребители сирийских ВВС непрерывно барражируют в небе вдоль израильско-сирийской границы, ожидая удара со стороны Израиля, передает РИА "Новости".

Представитель министерства обороны Сирии заявил что "действия военных не имеют отношения к намерениям Израиля, однако отражают их представление о том, что мы в состоянии сделать".

По предположению израильских военных, сирийская сторона таким образом отреагировала на распространенное в четверг, 4 декабря, высказывание представителя израильской армии о том, что теракт, который собирались совершить палестинские боевики в одном из городов на севере Израиля, мог стать "достаточным основанием для нанесения нового удара по Сирии".

Напомним, что по данным израильской спецслужбы, арестованные в среду, 3 декабря, двое боевиков экстремистской группировки "Исламский Джихад" признались на допросе, что они намеревались взорвать одну из школ в израильском городе Йокнеам.


Израильские ВВС пятого октября нанесли ракетно-бомбовый удар по объекту на территории Сирии, который, по предположениям военного командования Израиля, был тренировочной базой палестинских террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях