ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры греческой террористической группы "17 ноября" осуждены пожизненно

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 11:07
0
5

В среду, 17 декабря, греческий суд приговорил к пожизненному заключению двоих лидеров террористической группы "17 ноября" – Александроса Гиотопулоса и Димитриса Куфодинаса.

На прошлой неделе суд признал 15 членов этой организации виновными в 2,5 тысячах преступлениях, в том числе убийствах, терактах и ограблениях, передает Газета.Ru.

Преступления отягчены тем, что за 27 лет действия группы погибли несколько дипломатов из Греции, Великобритании, США и Турции.


Как сообщал Корреспондент.net, греческий суд признал в понедельник, 7 декабря, виновными в террористической деятельности 11 членов группировки "17 ноября".

Трое обвиняемых были оправданы, еще пятеро были признаны виновными в других уголовных преступлениях.

Группировку обвиняют в организации терактов, а также как минимум 19 убийств известных греческих политиков и бизнесменов.

Название группировки связано с событиями, произошедшими 17 ноября 1973 года, когда в Греции вспыхнуло студенческое восстание, на подавление которого власти послали танки в студенческие кварталы. Тогда погибли 20 студентов.

Впервые о группировке заговорили в декабре 1975 года, когда был застрелен Ричард Уэлч, руководитель афинского отделения ЦРУ.

Греческая полиция и спецслужбы безуспешно охотились за группировкой на протяжении последних 30 лет. Однако в прошлом году один из террористов получил ранения при попытке взорвать здание и был схвачен полицией.

Арестованный рассказал следователям о других членах группировки и о том, как и где их можно найти, передает ВВСrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях