ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в белоруской школе: количество погибших возросло

Корреспондент.net, 28 января 2004, 08:52
0
9

В результате обрушения крыши над школьным спортзалом в поселке Краснополье Могилевской области погибли трое учеников старших классов и преподаватель физкультуры.

Такие данные распространило в среду, 28 января, МЧС Белоруссии.

На данный момент из-под завалов извлечены все тела погибших в результате обвала крыши и части стены.

Пятеро пострадавших школьников доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. По сообщению медиков, у четверых из них состояние стабильное, еще один ребенок нуждается в постоянном наблюдении.

По словам белорусских медиков, школьники в основном получили черепно-мозговые травмы и переломы. В настоящее время консилиум врачей решает вопрос о транспортировке некоторых ребят в минские больницы.

Как утверждают медики, в местную больницу доставлено достаточное количество крови для переливания, а также перевязочных материалов.

По предварительной информации, железобетонные конструкции спортзала не выдержали массы снега, в результате чего произошло обрушение крыши, передает РИА "Новости". Одной из причин трагедии, как полагают специалисты, мог стать брак, допущенный строителями во время возведения школы, которая была сдана в эксплуатацию в 2002 году.

По факту нарушений проектных норм и стандартов при строительстве, повлекших гибель людей, прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Петкевич, Александр Лукашенко немедленно был проинформирован о случившемся. Глава государства уже направил соболезнования семьям погибших.

По распоряжению Александра Лукашенко создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП. Расследование трагедии взято президентом под личный контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях