ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии повышен уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 21 февраля 2004, 11:34
0
11

Япония повысила уровень террористической угрозы, усилив меры безопасности в аэропортах, на ядерных и правительственных объектах.

По всей стране усилена охрана 650 наиболее важных зданий и сооружений, в том числе резиденции премьер-министра и американского посольства.

В последний раз такие шаги предпринимались, когда Соединенные Штаты начали вторжение в Ирак в марте 2003 года. Представитель полиции Токио объяснил, что усиление мер безопасности связано с недавней отправкой японского контингента в Ирак, однако не сообщил, располагают ли полицейские какой-либо информацией о готовящихся терактах.

Напомним, что ранее на этой неделе возле здания Министерства обороны в Токио прозвучали два взрыва. Никто не пострадал и никакого ущерба нанесено не было. Как позже сообщили японские средства массовой информации, ответственность за теракты взяла на себя левая группировка, выступающая против отправки японских войск в Ирак.

На сегодня момент в Ираке находятся от 80 до 100 японских военнослужащих, а всего численность контингента достигнет тысячи человек. В его первостепенные задачи входит очистка питьевой воды, развертывание полевого госпиталя и проведение других гуманитарных операций.

Конституция Японии запрещает вооруженным силам страны участвовать в боевых действиях, за исключением случаев самообороны. Сами японцы считают свою миссию в Ираке исключительно гуманитарной.

По материалам Lenta.Ru, ВВСrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях