ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони напомнил лидерам G-8, что 50% мирового художественного достояния находятся в Италии

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 16:41
0
11
Берлускони напомнил лидерам G-8, что 50% мирового художественного достояния находятся в Италии
Фото: АР
Берлускони (справа) напомнил лидерам G-8, что 50% мирового художественного достояния находятся в Италии

Сегодня, 9 июля, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который является хозяином саммита G-8 в Аквиле, показал мировым лидерам произведения искусства и попутно напомнил, что половина мирового художественного достояния находятся в Италии.

Глава итальянского правительства провел для некоторых участников саммита небольшую экскурсию, развернутую в Школе Финансовой гвардии в Коппито. Он лично сопровождал по залам выставки французского президента Николя Саркози, российского лидера Дмитрия Медведева, главу египетского государства Хосни Мубарака и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Гости с интересом осмотрели уникальную экспозицию, в которой впервые представлены восемь страниц из знаменитого Атлантического кодекса Леонардо да Винчи, хранящегося в Амброзианской библиотеке Милана. Пока мировые лидеры разглядывали экспонаты, Берлускони с заметным удовольствием отметил, что 50% мирового художественного достояния находятся в его стране.

Отметим, взглянуть на вставленные в Коппито экспонаты вскоре смогут все желающие. По словам итальянского премьера, до сентября она будет открыта для широкой публики, а затем ее покажут показать в различных странах. Собранные при этом средства будут переданы на преодоления последствий разрушительного землетрясения, которое произошло близ Аквилы в ночь на 6 апреля.

Напомним, саммит Большой восьмерки стартовал вчера. По итогам нескольких встреч мировые лидеры приняли экономическую декларацию и договорились сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 50% до 2050 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях