ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан предлагает Нигерии ядерное оружие

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 11:26
0
27

Пакистан готов оказать военную помощь Нигерии и превратить эту страну в ядерную державу.

Как объявили в Минобороны Нигерии, соответствующее предложение сделал генерал Мухаммад Азиз Хан, глава пакистанского объединенного комитета штабов, на встрече с нигерийским министром обороны.

Об этом в четверг, 4 марта, сообщила британская газета Guardian.

Хан заявил, что пакистанские военные разрабатывают целую программу сотрудничества, которая предусматривает помощь Нигерии в ядерной сфере.

Однако, какие именно вооружения, материалы или технологии могут быть переданы в рамках этой программы, не уточняется.

В конце января этого года представитель нигерийского правительства объявил о подготовке предварительного договора с Северной Кореей, по условиям которого Нигерия получит ракетные технологии КНДР.

Впоследствии это сообщение опровергли в Пхеньяне, а пресс-секретать президента Нигерии заявил, что никаких соглашений пока не подписано. Он добавил, что Нигерия не пытается получить оружие массового поражения, а ракеты планирует использовать исключительно в "миротворческих" целях и для защиты собственной территории.

Напомним, что в то же время в Пакистане продолжается скандал вокруг ученого-ядерщика Абдул Кадер Хана, который нелегально продавал ядерные технологии в ряд стран, в частности, в Иран и КНДР.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях