ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два террориста-смертника взорвали ресторан в Стамбуле

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 08:35
0
11

По меньшей мере, два человека погибли и шесть получили ранения во вторник, 9 марта, в результате взрыва в Стамбуле в здании ресторана, где располагалась масонская ложа.

Как сообщили представители турецкой полиции, взрыв организовали два террориста-смертника. Один из них погиб, приведя в действие взрывное устройство. Кроме него, от полученных ранений скончался официант, работавший в здании, где размещалась масонская ложа.

Второй террорист, участвовавший в нападении, по предварительным данным, получил ранения и доставлен в местную больницу.

Взрыв произошел во вторник вечером в жилом доме в стамбульском районе Картал, несколько помещений в котором занимала масонская ложа.

Как рассказал один из очевидцев перед тем, как сработало взрывное устройство, из здания донеслось несколько выстрелов. По словам губернатора Стамбула Муанмера Гулера, пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, в момент которого в зале ресторана находилось около 40 человек.

Полиция оцепила район, где расположено пострадавшее здание масонской ложи. На месте происшествия работают бригады пожарных и спасателей.

Всего в Стамбуле насчитывается 6 масонских организаций. Масонские ложи - чрезвычайно законспирированные структуры, которые, по мнению радикальных исламистов, поддерживают политику США и Израиля.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях