ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш заранее знал о готовящихся терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 10:40
0
7

В среду, 24 марта, на слушаниях в независимой комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001 года конгресса США переводчица ФБР Сибел Эдмондс сообщила журналистам, что Белый дом был детально информирован о готовящихся терактах.

После выступления директора ЦРУ Джорджа Тенета перед комиссией по расследованию событий 11 сентября перед журналистами неожиданно выступила Сибел Эдмондс, которая с сентября 2001 по март 2002 года работала в ФБР переводчиком с фарси, азербайджанского и турецкого языков. По ее словам, в материалах, которые она переводила, содержалась детальная информация о готовящихся в США терактах, которые произошли 11 сентября 2001 года.

Эдмондс сказала, что ФБР проигнорировало эту информацию или сознательно скорректировало ее переводы. Она сообщила журналистам, что не может более детально рассказать о содержании переведенных ею материалов, так как с нее взята подписка о неразглашении государственной тайны. Однако Эдмондс сообщила, что юридический комитет сената США так же, как и комиссия по расследованию событий 11 сентября, в курсе происшедшего с ней.

"Моя информация, - сказала она, - доказывает, что Кондолиза Райс, как, впрочем, и другие высокопоставленные сотрудники администрации, ввели общественность в заблуждение своими заявлениями о том, что не имели достаточной информации о готовящихся на территории США терактах. Я провела три с половиной часа, отвечая на вопросы комиссии по расследованию событий 11 сентября, и надеюсь, что они моей информацией воспользуются".

Напомним, что в США продолжаются открытые заседания независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября. Перед комиссией во вторник уже выступили государственный секретарь США Колин Пауэлл и министр обороны Дональд Рамсфелд, а также экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт и бывший глава Пентагона Уильям Коэн.

В среду директор ЦРУ Джордж Тенет, бывший координатор правительства Соединенных Штатов по борьбе с терроризмом Ричард Кларк, а также Бывший советник Билла Клинтона по национальной безопасности Сэмюэл Бергер в рамках заседания комиссии дали свои показания.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях