ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Зимбабве депутата арестовали за прослушивание песни, якобы оскорбляющей президента

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 18:50
0
12
В Зимбабве депутата арестовали за прослушивание песни, якобы оскорбляющей президента
Фото: АР
В Зимбабве депутата арестовали за прослушивание песни, якобы оскорбляющей президента Мугабе (на фото)

Сегодня, 31 июля, в Зимбабве арестовали депутата парламента Стюарта Гаради, который, находясь в машине, прослушивал песню с неоднозначным смыслом.

Как сообщает Reuters, парламентарий наслаждался музыкальной композицией под названием Мобильный телефон. Текст песни содержит строку со словами "Саддама нет, теперь остался только Боб". Именно здесь правоохранители увидели некий подтекст. По их мнению, в песне говорится о Роберте Мугабе и Саддаме Хуссейне, которого повесили несколько лет назад.

Отметим, Стюарт Гаради является членом Движения за демократические перемены (MDC), возглавляемого премьер-министром Зимбабве Морганом Тсвангираи. Представители партии утверждают, что в последнее время сторонники главы правительства подвергаются нападкам и преследованиям со стороны властей.

Несколько дней назад заместитель министра по делам молодежи был арестован по обвинению в краже мобильного телефона. Он остается под стражей. Всего же за последние месяцы под разными предлогами были арестованы пять активистов MDC.

Напомним, на выборах в 2008 году победила партия Тсвангираи. В феврале она сформировала в парламенте большинство с партией главы государства Роберта Мугабе.
По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Зимбабвеарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях