ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завтра Медведев и Бакиев обсудят вопрос о создании новой военной базы в Кыргызстане

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 19:45
0
18
Завтра Медведев и Бакиев обсудят вопрос о создании новой военной базы в Кыргызстане
Фото: АР
Медведев и Бакиев обсудят вопрос о создании новой военной базы в Кыргызстане

В субботу, 1 августа, президенты РФ и Кыргызстана Дмитрий Медведев и Курманбек Бакиев обсудят вопрос о создании российской базы на юге этой республики.

Об этом сегодня сообщил секретарь Совета безопасности Кыргызстана Адахан Мадумаров. "Этот вопрос будет обсужден завтра во время двусторонней встречи президентов России и Кыргызстана", - сказал он.

При этом он не уточнил статус будущей военной базы (российская или же база Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ). "Назовите ее как хотите, но она будет служить обороне южных рубежей ОДКБ", - сказал секретарь Совбеза.

Напомним, сегодня в Кыргызстане проходит неформальный саммит ОДКБ, посвященный региональной безопасности и скоординированной информационной политике. Таким образом, не исключено, что переговоры по вопросу создания новой базы стартовали уже сегодня.  

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что с Бишкеком согласован вопрос о размещении на юге Кыргызстана российской военной базы, которая, по сути, представляет собой "усилия в рамках концепции ОДКБ в увязке с формированием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР)".

Напомним, ныне на территории Кыргызстана размещены военные базы России и США. Российская находится в городе Кант в 20 км от Бишкека, американская – в на территории аэропорта Манас, который находится в 23 км от столицы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях