ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии трагически погибли 23 школьника

Корреспондент.net, 29 апреля 2004, 07:30
0
6

В столице страны Боготе в автокатастрофе трагически погибли 23 ребенка, старшему из которых не было и 12 лет.

Строительный экскаватор сорвался с горы и упал на дорогу, по которой в тот момент ехал школьный автобус. Огромный ковш пробил крышу автомобиля. 

В результате катастрофы погибли 23 школьника, более 30 детей получили тяжелые травмы.

Все они учились в начальных классах школы. Самым старшим было не больше 12 лет.

Автобус, который развозил около 50 школьников по домам после занятий, был практически полностью раздавлен. Прибывшим на место происшествия спасателям не сразу удалось достать из машины раненых и погибших.

Многие раненные дети оказались заблокированными в автобусе (АР)
 
По словам очевидцев, водитель экскаватора во время проведения дорожных работ не справился с управлением, и 45-тонная машина свалилась с эстакады высотой в 20 метров на проезжающий внизу автобус с учениками одной из местных школ Боготы.

Сразу же после трагедии в столице была объявлена чрезвычайная ситуация. Раненые дети, многие из которых находятся в тяжелом состоянии, госпитализированы в ближайшие лечебные заведения.

Мэр Боготы Луис Гарсон заявил, что проводится тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего, и виновные в трагедии понесут самое серьезное наказание. Руководство школы объявило трехдневный траур по погибшим ученикам.

Около двух недель назад в колумбийской столице произошла еще одна катастрофа, также связанная со строительными работами. Тогда грузовой автомобиль, перевозивший строительные материалы, сбил пешеходный мост. Жертвой инцидента стал один человек.

По материалам НТВ, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях