ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле и Анкаре прогремела серия взрывов

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 08:27
0
11

Четыре взрывных устройства небольшой мощности сработали в воскресенье, 16 мая, вечером около отделений британского банка HSBC в Турции.

Бомбы были взорваны у отделений банка в Стамбуле и Анкаре. В результате взрывов никто не пострадал, однако зданиям нанесен незначительный ущерб, сообщили представители правоохранительных органов Турции.

Взрывы около отделений британского банка в Турции произошли за несколько часов до начала официального визита в эту страну премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

В ноябре 2003 года в Стамбуле произошел взрыв около представительства британского банка HSBC и консульства Великобритании. В результате этих двух взрывов погибли 26 человек, в том числе, генеральный консул и 13 сотрудников британской дипмиссии, 450 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя "Аль-Каеда".

Напомним, что в начале мая власти Турции заявили о том, что спецслужбам страны удалось раскрыть планы по организации теракта во время саммита НАТО, который должен пройти в Стамбуле 27-28 июня.

По словам полицейских в городе Бурса, расположенном на северо-западе страны, задержаны 16 членов радикальной исламской группировки "Ансар аль-Ислам", которая, как предполагают, тесно связана с "Аль-Каидой".

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях