ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США зарегистрирован первый гомосексуальный брак

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 17:08
0
16

В городе Кембридж в американском штате Массачусетс впервые в США был зарегистрирован гомосексуальный брак.

До сих пор однополые пары могли официально регистрировать свой союз лишь в Бельгии, Нидерландах и трех провинциях Канады.

Соединенные Штаты стали четвертым государством в мире, на территории которого геи и лесбиянки могут вступить в брак.

В понедельник, 17 мая, утром состоялась церемония бракосочетания двух женщин, по окончании которой Массачусетс стал первым американским штатом, на законных основаниях регистрирующим однополые браки.

До этого геи и лесбиянки могли играть свадьбы лишь в отдельных городах и округах США.

В ноябре Верховный суд штата определил, что конституция Массачусетса не запрещает гомосексуальным парам официально оформлять свои отношения.

Приверженцы традиционных ценностей старались опротестовать это решение. Однако в минувшую пятницу Верховный суд США отказался вмешиваться в этот процесс.

Очереди в американские ЗАГСы стояли с воскресенья (АР)
 
Последним шансом для противников регистрации геев и лесбиянок остается принятие поправки к конституции штата, которая бы запретила однополые браки, но разрешила бы так называемые "гражданские союзы". На голосование этот вопрос может быть поставлен не раньше 2006 года. В случае, если поправка все-таки будет одобрена, неясным окажется статус тысяч пар, которые к тому времени успеют зарегистрироваться.

То, что речь пойдет именно о тысячах желающих, подтверждает агентство Bloomberg. Во всех городах Массачусетса собрались толпы представителей сексуальных меньшинств, устраивающие праздники перед зданиями, где им выдают свидетельства о браках. В некоторых из них торжественная процедура стала совершаться сразу после полуночи, а очереди стояли с утра воскресенья.

Аналитики экономического издания Forbes, подсчитавшие, что уравнивание в правах гомо- и гетеросексуальных пар принесет свадебной индустрии США 16,8 миллиарда долларов, получают дополнительные подтверждения своих выводов от непосредственных участников процесса.

Мэр популярного среди геев курорта Кейп Код уверен, что теперь его регион ожидает экономический бум. По его словам, в местных ресторанах уже намечается 17 свадеб.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях