ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея и КНДР возобновили транспортное сообщение

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 09:02
0
11
Южная Корея и КНДР возобновили транспортное сообщение
Фото: АР
Северная и Южная Кореи возобновили транспортные грузоперевозки

Власти Южной Кореи и КНДР во вторник, 1 сентября, вновь открыли движение транспорта через пограничный пост в районе совместного производственного комплекса в Кэсоне.

Кроме того Сеул и Пхеньян обменялись списками людей, разыскивающих свои семьи, которые были разделены после войны на Корейском полуострове 1950-1953 годов, сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Отныне граница на въезд в КНДР будет открыта 12 раз в день, а на выезд - 11 раз. Согласно решению, число прибывших из Южной Кореи в КНДР и имеющих право оставаться в технопарке в Кэсоне, где находятся совместные предприятия двух стран, увеличилось с 880 до 1,6-1,7 тысячи человек.

Ранее представители двух корейских государств достигли соглашения о возобновлении встреч родственников из семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

Напомним, Северная Корея ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей в декабре прошлого года.

Поводом для такого резкого прекращения наземного сообщения между двумя странами стали "враждебные акции", а именно переброска в КНДР агитационных листовок. Тогда правительство КНДР неоднократно предупреждало Сеул, что пойдет на решительные меры, если акции не прекратятся.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях