ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат подает руку мира Шарону

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 09:28
0
8

Ясир Арафат готов встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном в любое время, когда тот пожелает. Об этом глава Палестинской автономии заявил в воскресенье, 30 мая, в эксклюзивном интервью Десятому телеканалу Израиля.

По словам Арафата, он способен "остановить смертников и ракетные обстрелы в секторе Газа". Палестинский лидер добавил, что он подает руку мира Шарону, возглавляемому им правительству и всему народу Израиля. "Мы же встречались раньше! Или не он с Нетаниягу подписали со мной соглашение "Уай"? Если он предпочитает бойкотировать меня, пусть встретится с Ахмедом Куреи," – сказал Арафат.

"За последние шесть недель, со дня убийства шейха Ясина мы предотвратили 34 теракта," - заявил Ясир Арафат.

По его словам, причиной относительного спокойствия, наблюдаемого в последнее время на Ближнем Востоке, являются активные действия палестинской службы безопасности по предотвращению терактов.

На вопрос корреспондента о его намерении уйти на "заслуженный отдых" по возрасту, Арафат ответил: "Шарон не такой же старый как я?! А Перес?! Еще старше!"

В конце интервью Арафату был задан вопрос о том, как он переносит жизнь в изоляции. "Это тяжело. Когда я выхожу на улицу встретить моих гостей, мои глаза начинают слезиться от солнца с непривычки. Мой врач советует мне находиться на улице хотя бы по полчаса в день", - заявил глава Палестинской автономии.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях