ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция накрыла самую большую нарколабораторию в Южном полушарии

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 11:00
0
7

Полиция Фиджи заявила об обнаружении крупнейшей лаборатории по производству метамфетамина из всех, когда-либо найденных в Южном полушарии.

Полиция на Фиджи во вторник, 8 июня, провела рейд на склады близ столицы Сувы, в результате которого, как сообщается, было захвачено наркотиков и других препаратов на миллионы долларов.

Комиссар фиджийской полиции Андрю Хьюс заявил, что была обнаружена крупнейшая лаборатория по производству метамфетамина из всех, когда-либо найденных в Южном полушарии.

В ходе рейда на три склада было арестовано семеро человек.

Среди задержанных - трое фиджийцев и четверо азиатов, национальность которых не указывается - сейчас подвергаются допросу и уже в четверг, 10 июня, могут предстать перед судом.

Стоимость уже готовых наркотиков и тех, которые могли быть произведены из найденных химикатов - 540 млн долларов
Десятки офицеров полиции проводили вчерашний рейд в специальной защитной одежде. В зданиях были обнаружены "булькающие емкости" с наркотиками, большие запасы химикатов и оборудования, заявил Хьюс.

Полицейский комиссар также сказал, что лаборатория была способна производить 500 килограммов метамфетамина в неделю.

Полиция Фиджи оценила общую стоимость уже готовых наркотиков и тех, которые потенциально могли быть произведены из найденных химикатов, в 540 миллионов долларов.

В настоящее время островное государство Фиджи, расположенное на юге Тихого океана, обсуждает возможное ужесточение наказаний для торговцев наркотиками в связи в участившими случаями наркопроизводства и торговли наркотиками на острове.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях