ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики отложили казнь южнокорейского заложника

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 14:57
0
8

Похитители гражданина Южной Кореи Ким Сон Ира в Ираке во вторник, 22 июня, отложили на неопределенный срок приведение в исполнение своего обещания обезглавить пленника в том случае, если южнокорейское правительство не откажется от направления в Ирак своего военного контингента.

Об этом сегодня сообщил спутниковый телеканал Al-Arabia.

Ранее министерство обороны Южной Кореи объявило, что в августе начнется развертывание около 3 тысяч военнослужащих на севере Ирака.

Накануне официальный Сеул подтвердил, что не отступит от своих планов размещения этого контингента. Кроме того, власти Южной Кореи начали активную кампанию в арабской прессе, целью которой является информирование в том числе и граждан Ирака о мирной направленности южнокорейской миссии в этой стране.

Накануне кадры с обращением членов группы боевиков к южнокорейскому правительству показал катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Как заявили боевики, гражданин Южной Кореи, переводчик с арабского, Ким Сон Ир будет убит, если Сеул не прекратит сотрудничать с американской администрацией в Ираке.

"Мы просим вас убрать ваших солдат с нашей земли и не посылать новые войска, иначе мы пришлем вам голову этого корейца", - заявляют похитители. По их словам, у Южной Кореи есть 24 часа на то, чтобы изменить принятое на минувшей неделе решение об отправке дополнительных войск в Ирак.

Люди в масках, показанные на пленке, утверждают, что они принадлежат к группировке "Джихад и объединение", которую возглавляет иорданец Абу Мусаб аль-Заркави, связанный с террористической сетью "Аль-Каида".

В прошлом месяце группировка аль-Заркави обезглавила американского заложника Ника Берга.

В настоящее время 660 человек (военные инженеры и медперсонал) из Южной Кореи оказывают иракцам гуманитарную помощь на юге страны. Их база расположена в городе Насирия, к югу от Багдада.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях