ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: США проводят консультации по ПРО с Польшей и Чехией. России система ПРО не касается

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 03:28
0
9
Пентагон: США проводят консультации по ПРО с Польшей и Чехией. России система ПРО не касается
Фото: Reuters
США проводят консультации по ПРО с Польшей и Чехией - Пентагон

США проводят консультации с Польшей и Чехией относительно их роли в новой программе по ПРО.

Об этом сообщила на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США замглавы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флоурной.

"Новая система ПРО в значительной степени увеличивает нашу способность работать вместе с европейскими союзниками и партнерами над усилением дополнительных средств сдерживания и нашей общей обороной", - сказала замминистра.

"США сейчас проводят консультации с нашими союзниками Польшей и Чехией относительно их потенциальной роли в новой системе ПРО", - сообщила она.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

"Хотя мы, безусловно, приветствуем интерес России к новому подходу, равно как и потенциальную помощь России в виде предоставления информации с их радаров, система ПРО России не касается", - подчеркнула Флоурной.

"Вне зависимости от реакции России, мы продолжим делать то, что обеспечивает безопасность и защиту наших европейских партнеров", - подчеркнула Флоурной.

Она вновь подтвердила, что скорректированные планы по ПРО позволят обеспечить защиту от возможных ракетных угроз в гораздо более короткие сроки, а также сделают эту защиту более эффективной и экономичной.

В свою очередь, Польша ожидает от США нового предложения по системе противоракетной обороны после того, как президент США Барак Обама заявил о пересмотре планов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе, заявил в четверг глава канцелярии президента Польши Владислав Стасяк.

"Наши американские союзники заявили, что они хотят продолжить сотрудничество, и мы серьезно воспринимаем эту инициативу, так как это то, что нам нужно", - заявил он.
 

Напомним, неделю назад президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

18 сентября, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила,что Польша и Чехия останутся в будущем главными претендентами на размещение у себя на территории элементов системы противоракетной обороны. "Польша и Чехия выразили большую готовность разместить у себя элементы системы ПРО в ее прежнем варианте. Мы очень благодарны им за это", - сказала Клинтон.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях