ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Аль-Каиды" в Ираке открещивается от угроз в адрес Японии

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 08:35
0
7

Группа, возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, вечером во вторник, 20 июля, сообщила, что появившееся в интернете от ее имени сообщение, содержавшее угрозы Японии - фальшивка.

Письмо, в котором от имени группы аль-Заркави японским военнослужащим угрожали смертью, если они не последуют примеру Филиппин, выведших свой контингент из Ирака из-за угрозы убийства заложника, появилось в интернете ранее во вторник.

В нем говорилось: "Это письмо адресовано японскому правительству. Сделайте то же самое, что проделали Филиппины, так как никто помочь вам не может... Иначе судьба ваша будет такой же, как у американцев и других. Данное послание адресовано также Пакистану, Иордании, Турции, Ирану, странам Персидского залива и Ближнего Востока, Индонезии, Малайзии и всем мусульманским странам. Мы предупреждаем вас в последний раз, что будем поражать железной рукой любого, кто поддерживает американцев, а также Аллави и его банду".

Данное заявление было размещено на исламистском вебсайте. Однако позже в сети появилось другое письмо от террористов. В нем сказано: "Для того чтобы исправить ошибку, мы хотим разъяснить мусульманам и муджахеддинам, что заявление, приписываемое группе, привело нас в изумление".

В послании группа аль-Заркави отказывается от ранее сделанных угроз. Однако специалисты пока не могут определить, действительно ли оба послания принадлежат экстремистам.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях