ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Airbus назвал сообщения о причинах крушения А-330 спекулятивными

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 18:58
0
20
Представитель Airbus назвал сообщения о причинах крушения А-330 спекулятивными
Фото: Reuters
В Airbus призывают не спешить с выводами по поводу крушения A-330 над Атлантикой

Представитель концерна Airbus считает, что появившаяся во французском издании Journal du Dimanche информация о причинах крушения авиалайнера А-330 над Атлантикой является спекулятивной.

Об этом он сообщил агентству AFP. При этом представитель компании-производителя самолетов отметил, что подобные заявления докладчиков могут "до бесконечности затянуть юридические процедуры".

Между тем, Бюро по расследованию авиакатастроф, авиакомпания Air France и Airbus распространили коммюнике, в котором отметили, что обнародованные результаты расследования авиакатастрофы являются преждевременными.

"Расследование продвигается, но слишком сложно и рано описывать обстоятельства крушения и, тем более, пытаться их объяснить. Бюро вновь советует быть осторожными", - сказано в коммюнике Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA).

Бюро отмечает, что до конца года опубликует очередные промежуточные результаты работы. Оно также намерено сообщить о третьем этапе поисков бортовых самописцев лайнера, когда "эксперты завершат подготовку этой кампании".

  Лайнер Air France А-330 оставался целым до удара о воду

Тем временем, Air France в ответ на появление в прессе "гипотез о причинах крушения рейса AF 447" напомнила, что в стране идут два расследования катастрофы - техническое, чтобы улучшить воздушную безопасность, и судебное, чтобы наказать виновных. Компания отметила, что последняя информация, связанная с крушением, размещена на интернет-сайте Air France.

Напомним, ранее французское издание Journal du Dimanche со ссылкой на результаты расследования, проведенного профессиональными пилотами для профсоюза летчиков авиакомпании Air France, сообщило, что причиной крушения Airbus A-330 над Атлантикой была неисправность датчиков скорости.

При этом утверждалось, что самой трагедии можно было избежать, и ответственность в разной степени лежит на производителе - концерне Airbus, авиакомпании Air France, на Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), Управлении гражданской авиации (DGAC) и Европейском агентстве по авиабезопасности. 

Как известно, самолет A-330-200, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня над Атлантикой. Позднее выяснилось, что он потерпел крушение примерно в 1540 километрах от побережья Бразилии. В результате катастрофы погибли 228 человек. 

В районе крушения обнаружили более тысячи фрагментов и обломков самолета, а также тела 50 погибших. Бортовые самописцы аэробуса так и не были найдены, а в начале июля они прекратили подавать сигналы.

Второй этап поисков бортовых самописцев с борта лайнера завершился 20 августа. Третий этап, в финансировании которого примет участие Airbus, должен начаться осенью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях