ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти ОАЭ арестовали судно Magdalena с украинцами на борту

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 07:43
0
27
Власти ОАЭ арестовали судно Magdalena с украинцами на борту
Фото: portfocus.com
Порт в Дубаи

Судно Магдалена (флаг Антигуа и Барбуда), стоящее на рейде порта Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах, арестовано из-за долгов перед экипажем. На борту судна находятся двое украинцев.

Как сообщил Интерфакс-Дальний Восток инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский, арест судна стал возможен после того, как оно пересекло 12-мильную зону, приблизившись к Дубаи. Ранее судно находилось на расстоянии в 16 милях от берега и санкции местных властей на него не распространялись.

"Адвокат, представляющий интересы моряков, сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи", - заявил Осичанский.

Он также отметил, что если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион, а деньги от продажи судна пойдут на выплаты зарплаты экипажу. "Думаю, что после ареста теплохода владелец судна примет меры, чтобы рассчитаться с моряками", - добавил Осичанский.

Как сообщалось ранее, в начале сентября моряки с Магдалены уже обращались в МФТ из-за того, что оказались брошенными немецким судовладельцем у берегов ОАЭ.

Экипаж судна состоит из девяти россиян, четырех филиппинцев, двух украинцев и одного эстонца. Моряки отмечают, что зарплату они не получают уже четыре месяца. Долг перед ними превышает $230 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судноОАЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях