ГлавнаяМирРоссия
 

На станциях московского метро изымают записи видеокамер

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 08:44
0
14
На станциях московского метро изымают записи видеокамер
Фото: Reuters
Правоохранительные органы изымают записи видеокамер на станциях московского метро

Следователи изымают записи камер видеонаблюдения на станциях Сокольнической линии Московского метрополитена для установления лиц, которые могут быть причастны к двум терактам на станциях метро Лубянка и Парк культуры.

"Для установления лиц, возможно причастных к терактам, сотрудники милиции вместе со следователями изымают записи на всех станциях Сокольнической линии метро. Правоохранительные органы столицы, включая спецслужбы, в столичных аэропортах и вокзалах изучают данные о всех лицах, въезжавших в столицу в последнее время", - цитирует РИА Новости источник в столичных правоохранительных органах.

Кроме того кинологи обследуют все станции метро в Москве на предмет обнаружения взрывных устройств, в мероприятиях задействованы кинологи УВД московского метрополитена и ГУВД Москвы. Милиционеры особое внимание уделяют бесхозным предметам. Также усилен паспортный контроль в метро.

Напомним, сегодня, 29 марта, в 7:50 (6:50 по Киеву) во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. По данным МЧС РФ, погибли 23 человека, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Ранее сообщалось о 19 погибших и 11 раненых. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры, жертвами которого стали 14 человек, 15 получили ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Ранее прокурор Москвы заявил, что взрывы могли совершить террористы-смертники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактМоскваметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях