ГлавнаяМирРоссия
 

Украинские военнослужащие приняли участие в параде на Красной площади

Корреспондент.net, 9 мая 2010, 09:05
0
22
Украинские военнослужащие приняли участие в параде на Красной площади
Фото: Reuters
В ходе парада с речью выступил Дмитрий Медведев

75 украинских курсантов и офицеров Академии Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины (Львов) приняли участие в параде на Красной площади в Москве в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщалось ранее, парад открыла рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесли государственный флаг России, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и штандарты фронтов.

В параде Победы в Москве приняли участие представители армий десяти государств СНГ. По Красной площади прошли также военнослужащие Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Молдовы, затем - военные из США, Великобритании, Франции и Польши.

От каждой из этих стран в столицу России приехали по 75 человек. Всего в параде от иностранных государств приняло участие около тысячи человек, в том числе легендарная французская эскадрилья Нормандия-Неман и американское соединение Сухопутных войск, боевой путь которого связан с легендарной встречей союзников на Эльбе и открытием второго фронта.

Великобритания представлена гвардейцами элитного Уэльского полка, олицетворяющими воинский контингент Соединенного Королевства, которое участвовало в боевых действиях в Великой Отечественной войне. Также в параде принимает участие рота почетного караула Вооруженных сил Польши.

Мероприятием руководит командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов. Принимает парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Медведев: Великая Отечественная война сделала нас сильной нацией

Также, в ходе парада с речью выступил верховный главнокомандующий, президент РФ Дмитрий Медведев.

"65 лет назад был разгромлен нацизм, остановлена машина уничтожения целых народов. Нашей стране и всей Европе возвращен мир. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации", - сказал он, выступая на военном параде, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Медведев напомнил, что Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. "Они бросили на Восточный фронт три четверти своих войск. Хотели испепелить нашу страну, но встретили сопротивление беспримерное по мужеству и силе", - заявил глава РФ.

По его словам, оборона Москвы и Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга - не просто этапы той войны. "Это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей. И один выбор - либо победить, либо стать рабами", - отметил президент РФ.

"Эта война сделала нас сильной нацией", - считает он.

Медведев: Это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей.

Как отметил президент, каждый день, каждый час, каждую минуту люди принимали решение - на полях сражений и в тылу.

"И особую ответственность за судьбу страны наши ветераны пронесли через всю свою жизнь. Наши ветераны дали нам главное. Они завоевали нам свободу", - подчеркнул он.

Медведев: И особую ответственность за судьбу страны наши ветераны пронесли через всю свою жизнь.

"Мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах. Женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через немыслимые для их возраста испытания. Все они - герои войны", - подчеркнул глава российского государства.

Ранее, 8 мая, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что единство народов России, Белоруссии и Украины является гарантией того, что никто не сможет оспорить исторические факты о Великой Отечественной войне.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях