ГлавнаяМирРоссия
 

Московская прокуратура взялась за "несогласных"

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 15:15
0
2

Прокуратура российской столицы начала проверку в связи с выходом специального выпуска газеты Объединенный гражданский фронт, выпущенной оппозиционной коалицией Другая Россия.

В сообщении прокуратуры говорится о том, проверка начата в связи с тем, что в выпуске газеты содержатся "сведения со ссылкой на организаторов митинга сторонников Другой России о неисполнении распоряжения столичных властей об установленном месте и порядке проведения митинга, запланированного на 14 апреля 2007 года".

Ранее московские власти отказали организаторам Марша несогласных в проведении 14 апреля шествия от Пушкинской площади по Тверской улице, предложив ограничиться митингом на ВВЦ или в Тушино, однако они заявили о том, что, несмотря на запрет, проведут акцию в полном объеме.

Другая Россия обратилась с открытым письмом к представителям российской власти, в котором призвала их отказаться от использования ОМОНа для разгона акций оппозиции и дать гражданам, в соответствии с конституцией России, свободно и мирно реализовать свое право на волеизъявление.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях