ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня хоронят Ельцина. В России день траура

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 08:09
0
9

Сегодня Россия проводит в последний путь своего первого президента. Это будут первые в истории современной России похороны государственного масштаба. Сегодняшний день объявлен днем общенационального траура. В храме Христа Спасителя, куда накануне был доставлен гроб с телом Бориса Ельцина, уже началась заупокойная литургия.

Церемония прощания с первым президентом России началась в 15:30 по киевскому времени во вторник в храме Христа Спасителя. Проститься с Борисом Ельциным пришли тысячи россиян.

Открытый гроб с телом Ельцина установлен посреди храмового пространства, на нем - российский триколор. Перед алтарем установлена икона Воскресения, а также стенд с десятками наград Бориса Ельцина. У гроба с четырех сторон несут почетный караул военнослужащие президентского полка - уникальной воинской части, которая обеспечивает безопасность первых лиц государства. Полк входит в состав Федеральной службы охраны, имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту Российской Федерации.

Викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений возглавил заупокойную литургию в храме Христа Спасителя, где установлен гроб с телом первого президента России.

Студенты Сретенской и Перервенской семинарии будут читать псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь, сменяя друг друга. На утренней литургии в богослужебное последование будет добавлено прошение об упокоении новопреставленного. Митрополит Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент совершат отпевание.

Церемония прощания в храме продлится до 12.30. После этого траурный кортеж отправится к Новодевичьему монастырю, где пройдут похороны. Затем в Кремле состоится траурный прием.

У Новодевичьего монастыря установлен бронетранспортер и пушечный лафет. Меры безопасности усилены, однако жильцы домов, расположенных в непосредственной близости от Новодевичьего кладбища, могут беспрепятственно выехать на работу на своих автомобилях. Движение транспорта ограничено, но пешеходы беспрепятственно передвигаются по прилегающим улицам.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях