ГлавнаяМирРоссия
 

Грызлов нашел "зверства" в действиях эстонской полиции

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 12:49
0
7

Госдума располагает материалами о "зверствах" эстонских полицейских в отношении противников переноса памятника Воину-освободителю, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам.

Сбор материалов о нарушении прав человека в Эстонии был одной из задач делегации депутатов Госдумы, которые на прошлой неделе посетили Таллинн. "Мы смогли получить материалы, которые обличают эти зверства", - сказал спикер Госдумы.

"Эти материалы позволяют проводить срочные дебаты в ПАСЕ", - сказал Грызлов.Он сообщил, что одной из задач российских депутатов в ходе визита в Эстонию было "предотвратить нападки на граждан России, которые были задержаны". Эта задача, по словам Грызлова, была выполнена.

Спикер отметил, что ситуация в Эстонии не обсуждалась на совете Госдумы, как это планировалось ранее, однако он получил детальный отчет о поездке депутатов и поручил подготовить выступление о событиях в Эстонии, чтобы предоставить всем депутатам полную информацию. По словам Грызлова, такое выступление должно сопровождаться фактическими материалами - видеозаписями и фото.

Как известно, демонтаж памятника советскому Воину-освободителю спровоцировал массовые беспорядки, в ходе которых погиб россиянин.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях