ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский предрекает смерть Лугового от рук путинских властей

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 23:30
0
6

Российский миллиардер, получивший политическое убежище в Великобритании, Борис Березовский предостерег Андрея Лугового, которого британские власти обвинили в отравлении Александра Литвиненко.

По мнению Березовского, Луговому стоит опасаться российских властей, которые могут с ним расправиться "в ближайшие два-три года".

По мнению беглого олигарха, который неоднократно заявлял о причастности Кремля к убийству Литвиненко, Луговой, как исполнитель преступления, будет убит, так как слишком много знает.

"Он является подозреваемым в Лондоне, а в Москве он свидетель заговора, что более опасно. Нет сомнений в том, что он будет убит, как свидетель преступления Путина", - заявил Березовский в интервью агентству Associated Press.

Во вторник британская прокуратура заявила, что считает Лугового главным подозреваемым в убийстве Литвиненко. Если британским правоохранительным органам удастся добиться экстрадиции Лугового, то в Лондоне ему будут предъявлены обвинения в предумышленном убийстве. Сам Луговой неоднократно заявлял о своей непричастности к этому преступлению.

Литвиненко, последние несколько лет проживавший на территории Великобритании, получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210, по данным британских следователей, 1 ноября 2006 года. В этот день он встречался с Луговым в баре лондонского отеля Millenium.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях